E quem foi que disse que verão não combina com sopa? Precisamos quebrar essas ideias fixas – inverno/verão, doce/salgado, sólido/líquido/gasoso, assado/cozido/frito, entrada/prato principal/sobremesa. Tudo pode metamorfosear-se pela nossa criatividade. Prova está nessa sopa fria de manga que ganha o acréscimo de um pesto de castanha e coentro, criada pelo chef Paulo Rabello do Alecrim Gastronomia.
SOPA FRIA DE MANGA COM PESTO DE CASTANHA E COENTRO
Rendimento 2 porções
INGREDIENTES PARA A SOPA:
1 Manga de boa qualidade cortada em cubos
1 Copo de iogurte natural
2 Cubos de gelo
Sal à gosto
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, reserve gelado.
PESTO
7 castanhas do Pará
2 colheres ( SOPA ) de folhas de coentro
4 colheres (SOPA ) de azeite extra virgem
Modo de preparo
Em um pilão coloque as castanhas e o coentro macere bem e acrescente o azeite, reserve.
TORRADA
Fatias de pão preto com castanha
1 colher (SOPA ) de azeite extra virgem
Sal grosso
Modo de preparo
Pincele com azeite toda a extremidade do pão , salpique o sal grosso e leve a frigideira para grelhar dos dois lados ate que fiquem bem dourados , reserve .
MONTAGEM
Divida a porção da sopa em duas , pode ser colocado em prato fundo, tigela, taça, etc.
Acrescente uma colher de pesto no meio da sopa, coloque as torradas do lado e sirva em seguida .
Fonte: cuecasnacozinha