Sophia @princesinhamt
Food

Descubra o sabor e os benefícios para a saúde da deliciosa Sopa de Ervilha

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Tá frio? Que tal fazer uma sopa de ervilha de verdade, muito fácil de preparar?

Sopa de Ervilha 768x1024 - Sopa de Ervilha

Pare de encher sua despensa com sopas em pó, cheias de ingredientes suspeitos que mais parecem produtos de laboratório.

Afinal, o que você menos precisa no seu organismo é de corantes, aromatizantes, conservantes e outros “antes” que não tem nada a ver com ingrediente de verdade.

Cuide melhor da sua saúde! Compre grãos e vegetais, faça sua própria sopa!

É simples, fácil, prático, rápido e saudável

Sopa de Ervilha

Ingredientes

250 gramas de ervilha seca só comprar em pacote nos mercados ou à granel em lojas de produtos naturais.

1 cebola picada

Azeite

1/2 linguiça toscana (opcional)

1 cenoura em cubos (opcional)

Temperos à gosto

Modo de Preparo

Cozinha por 30 minutos na panela em fogo baixo com caldo de vegetais ou só água, suficiente para cobrir toda a superfície e mais um dedo.

Grãos macios só bater tudo no liquidificador.

Em outra panela faz um refogado de cebola e linguiça toscana picada (opcional).

Igualmente, pode acrescentar cenoura, cortada em rodelas e então em cubos, se quiser.

Da mesma forma, esse refogado pode ter bacon, bem como outros vegetais como cogumelos, por exemplo.

Antes de mais nada, a regra pode ser não ter regra. Enfim, combinar ao sabor da ervilha temperos e outros ingredientes que achar que combine ou então que estejam dando bobeira na sua geladeira.

Mistura o refogado na ervilha batida e deixa cozinhar mais uns 3 minutos em fogo baixo para assim incorporar os sabores.

Sirva quente com queijo ralado e torradas.

Quer mais receitas de sopas, cremes, caldos, fondues? Então acesse.

 

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking