Tá frio? Que tal fazer uma sopa de ervilha de verdade, muito fácil de preparar?
Pare de encher sua despensa com sopas em pó, cheias de ingredientes suspeitos que mais parecem produtos de laboratório.
Afinal, o que você menos precisa no seu organismo é de corantes, aromatizantes, conservantes e outros “antes” que não tem nada a ver com ingrediente de verdade.
Cuide melhor da sua saúde! Compre grãos e vegetais, faça sua própria sopa!
É simples, fácil, prático, rápido e saudável
Sopa de Ervilha
Ingredientes
250 gramas de ervilha seca só comprar em pacote nos mercados ou à granel em lojas de produtos naturais.
1 cebola picada
Azeite
1/2 linguiça toscana (opcional)
1 cenoura em cubos (opcional)
Temperos à gosto
Modo de Preparo
Cozinha por 30 minutos na panela em fogo baixo com caldo de vegetais ou só água, suficiente para cobrir toda a superfície e mais um dedo.
Grãos macios só bater tudo no liquidificador.
Em outra panela faz um refogado de cebola e linguiça toscana picada (opcional).
Igualmente, pode acrescentar cenoura, cortada em rodelas e então em cubos, se quiser.
Da mesma forma, esse refogado pode ter bacon, bem como outros vegetais como cogumelos, por exemplo.
Antes de mais nada, a regra pode ser não ter regra. Enfim, combinar ao sabor da ervilha temperos e outros ingredientes que achar que combine ou então que estejam dando bobeira na sua geladeira.
Mistura o refogado na ervilha batida e deixa cozinhar mais uns 3 minutos em fogo baixo para assim incorporar os sabores.
Sirva quente com queijo ralado e torradas.
Quer mais receitas de sopas, cremes, caldos, fondues? Então acesse.
Fonte: cuecasnacozinha