Sophia @princesinhamt
Food

Sommelier: A importância de acompanhar a fermentação alcoólica

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Há alguns episódios o podcast Cerveja para Descontrair vem falando sobre profissão de sommelier. Já falamos sobre construção de cartas de cerveja, atendimento ao público, análise sensorial e contexto histórico.

2024 word1
Sommelier tem inúmeras responsabilidades dentre o estabelecimento. (Foto: reprodução/internet)

Hoje, o assunto é fermentação alcoólica que, à primeira vista, parece muito simples e até natural. Mas, de acordo com beer sommelier Elvio Resende, não é bem assim…

“Para que o processo de fermentação ocorra de maneira correta, é necessário um cuidado muito grande por parte do mestre cervejeiro: assepsia, temperatura, quantidade, tipos de fermento, tudo isso precisa ser considerado”, comentou ele.

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.