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Taise Spolti: Delicie-se com um sábado Tartare de Frutas – Sobremesa Saudável e Refrescante para a Ceia de Natal

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Esta receita é muito saborosa e, diga-se de passagem, linda, para encantar nos eventos de final de ano, sem parecer que está de dieta ou querendo ditar regras. Este tartare é uma versão mais incrementada do que salada de frutas, fica mais bem apresentada, e foge daqueles doces cheios de açúcares que geralmente são ofertados nesses momentos de confraternização.

Ingredientes:

500 g de morangos

500 g de ameixa-vermelha

300 g de manga

6 folhas de manjericão

Sumo de 1 laranja

Raspas de casca de laranja

200 ml de creme de leite fresco

1 colher (chá) rasa de extrato de baunilha natural

8 gotas de stevia liquida ou 1 colher (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo:

  1. Esprema a laranja e reserve metade do suco.
  2. Leve o creme de leite para a batedeira, adicionando a stevia ou açúcar e as raspas da laranja. Bata até formar um chantili e reserve.
  3. Pique os morangos, as ameixas e a manga em pequenos cubos e misture as folhas de manjericão finamente picadas.
  4. Misture a metade do suco de laranja nas frutas, apenas o suficiente para que fiquem aderidas e fáceis de montar –não deixe líquido demais.
  5. Em um prato, com o auxilio de um círculo de molde (ou, se quiser, monte em uma taça de sobremesa), adicione colheradas das frutas, apertando para que se moldem bem. Retire o circulo de molde e cubra com uma colherada de chantili de baunilha com raspas da casca de laranja. Caso monte na taça, sirva as frutas por baixo, adicione o creme por cima e decore com uma folha de manjericão.

Fonte: uol

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking