Os restaurantes participantes do Festival Gastronômico tiveram consultorias em suas cozinhas com o chef Marcelo Cotrim, participante do programa Mestre do Sabor da Rede Globo, para preparar em conjunto delícias da gastronomia mato-grossense especialmentes para o período do Festival de Inverno.
“Busquei o diferencial de cada empreendimento e, assim junto a cada um dos restaurantes participantes, criamos para o evento pratos inovadores, usando ingredientes regionais”, informa Cotrim.
Além de experimentar diferentes sabores da gastronomia mato-grossense, você também poderá levar de lembrança um prato exclusivo do 35º Festival de Inverno, que estará disponível nos restaurantes participantes.
Confira os restaurantes e os respectivos pratos especiais:
Restaurante Atmã: Segredos d’Alma – Atmã
Pousada Spa Caminho do Sol: Tortei Tropeiro ((Massa italiana com dobradura, recheio de banana da terra assada na brasa, carne seca defumada, molho saborizado de carne seca e paçoca de pilão)
Pizzaria Margherita: Pizza de Linguiça Artesanal Suína, com mussarela de búfala fresca e doce de limão cuiabano.
Restaurante Trapiche: Risoto de pequi com carne seca
Restaurante Osteria: Dadinho de tapioca com queijo coalho, banana e carne seca
Villa do Chocolate: Grand Gateau com ganache de furrundú e crumble com castanha de Baru.
Restaurante Alto do Céu: “Bacalhau” de Pintado confitado com purê de batatas rústico e Mini legumes
Fonte: leiagora