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Dicas para escolher o melhor Pit Smoker residencial e desfrutar de deliciosos churrascos em casa

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Ter um Pit Smoker residencial é tudo de bom! Preparar seu churrasco no conforto de sua casa e com um sabor delicioso é o que faz a diferença, principalmente para os amantes de uma boa carne defumada.  

Queremos te ajudar, com nosso conteúdo de hoje, a escolher o Pit Smoker ideal para a sua casa. Há diversos modelos, suas vantagens, desvantagens, tamanhos diferentes etc. 

É importante entender para quantas pessoas você vai querer assar a carne de uma vez, com que frequência, quanto pretende gastar e seu tempo disponível.

Motivos para ter um Pit Smoker residencial 

Atualmente, no Brasil, a moda do famoso American Barbecue (estilo de churrasco americano) já está pegando. Muitas pessoas usam o equipamento chamado “Pit Smoker” para trabalhar e ganhar seu sustento e outras usam como lazer em suas casas. 

O Pit Smoker é basicamente uma churrasqueira de defumação. No mercado há diversos modelos, desde os mais completos e grandes até os mais pequenos e compactos. 

Este equipamento ajuda a defumar a carne de forma lenta, deixando ela mais macia e saborosa. Ter um Pit Smoker em casa torna suas reuniões em família ou entre amigos bem mais agradáveis, com um churrasco de qualidade. 

Bons Pit Smokers são construídos com bastante fluxo de ar, boa tração e mantém as temperaturas estáveis ​​e uniformes na grelha. Eles também precisam ser grandes o suficiente para cozinhar, minimizando o calor radiante da queima das carnes.

Motivos para ter um Pit Smoker residencial Motivos para ter um Pit Smoker residencial 
Dicas Para Escolher O Melhor Pit Smoker Residencial E Desfrutar De Deliciosos Churrascos Em Casa 2

Contudo, ter um equipamento muito grande em casa pode ser um pouco desagradável por conta de espaço e manutenção. O ideal é optar por um Pit Smoker residencial, ou seja, compacto. 

O Pit Smoker residencial também produz temperaturas estáveis ​​e calor por longos períodos de tempo, o que é crucial para fazer um bom churrasco. Mas é importante escolher um modelo que seja funcional para fazer o churrasco em seu quintal, de acordo com seus critérios e preferências.

Tipos de Pit Smokers residenciais

Como já mencionamos, existem muitos modelos de Pit Smokers residenciais, no mercado, sendo ideais para serem colocados em seu quintal. Confira abaixo alguns exemplos: 

1. Churrasqueira a bafo (Old Smokey Charcoal Grill #22)

A churrasqueira a carvão surgiu por volta de 1923 e até hoje é bastante utilizada  nos quintais das casas. Ela é simples e mais barata do que outros tipos de churrasqueiras, cozinhando a carne muito bem.  

Possui bom fluxo de ar e mantém a temperatura razoavelmente bem. É um Pit Smoker versátil, tanto para defumar a carne como para grelhar. 

Queima melhor com carvão para aquecer e pedaços de madeira para dar sabor a fumaça. Mantenha o fogo baixo para um resultado melhor. E seu preço médio aqui no Brasil é: 250,00 reais. 

2. Forno a lenha de tambor (Pit Barrel Cooker Co. 18.5” Classic Pit Package)

Esse tipo de Pit Smoker possui baixo custo, sendo ao mesmo tempo, uma excelente churrasqueira de defumação. É um equipamento que cozinha muito bem as carnes, deixando elas rapidamente quentes. Seu preço médio aqui no Brasil é: 400,00 reais

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3. Defumador Médio Em Aço Esmaltado Smokey Mountain Cooker Weber 

É um defumador muito utilizado por cozinheiros de quintal e mestres de competição profissionais. Possui boa qualidade em sua fabricação, cozinha muito bem e é muito econômico. Seu preço médio aqui no Brasil é de: 6.300,00 reais. 

4. Defumador de compensação de fluxo reverso Longhorn de Oklahoma Joe / Defumador Pitsmoker Double Flow 1.000 Churrasco Americano

(Oklahoma Joe’s Longhorn Reverse Flow Offset Smoker) 

Um defumador  bem construído, por isso é mais caro, mas é ideal para iniciantes que desejam fazer o tradicional churrasco defumado em sua residência. 

Ele é fabricado com bitola leve, por isso é difícil de manter a temperatura por longos períodos. Seu preço médio no Brasil é de: 5.600,00 reais. 

5. Defumador Wood Pellet Smoker (Traeger Grills Lil Tex Elite Wood Pellet Smoker)

Um bom Pit Smoker, de nível básico, é amplamente utilizado por cozinheiros de quintal. Este é um dos modelos populares da família de defumadores da marca Traeger.

Seu preço médio, no mercado livre, no Brasil é de 2.000 mil reais. Possuindo um valor bem acima da média se vendido por lojas famosas. 

6. Churrasqueira Kamado Big Bob Egg Cerâmica Carvão Grill (Big Green Egg 18.25″ Kamando Ceramic Smoker)

Um Pit Smoker muito utilizado por cozinheiros de quintal e mestres de competição profissionais, com boa qualidade, cozinha muito bem, sendo excelente para defumar.

Mantém a temperatura por um longo período e sem muito esforço. Esse tipo de churrasqueira pode superaquecer se o fogo for muito grande e pode ser difícil reduzir a temperatura devido ao excelente isolamento.

No geral, nesse tipo de modelo não há muito fluxo de ar. Seu preço médio no Brasil é de: 4.600,00 reais. 

7. Churrasqueira de Tambor Gateway de 55 Galões (Gateway 55 Gallon Drum Smoker) 

São excelentes defumadores, com excelente qualidade de construção, utilizados por cozinheiros profissionais de competição. 

São ótimos para assar carnes e demais alimentos, cozinhando muito bem. Aquece rapidamente. Dependendo do tipo de carne o cozimento vai de 300+ F em 5-6 horas ou menos, produzindo ótimos sabores. Seu preço médio aqui no Brasil é de: 600,00 reais. 

8. Churrasqueira Lang 36″ – Pit Smoker Residencial (Lang 36″ Smoker Cooker Model Offset)

Um modelo totalmente residencial, possuindo um tamanho menor, muito utilizado por cozinheiros de quintal e também por mestres de competição. 

É um Pit Smoker de fluxo reverso, uma das mais queridas pelos churrasqueiros. Geralmente pesa 14kg. Seu preço médio aqui no Brasil é de: 1.800,00 reais. 

9. Churrasqueira de Pellets Mak 1 Star (MAK 1 Star General Pellet Smoker)

Um modelo tipicamente americano, muito utilizado por cozinheiros de quintal, boa qualidade de construção, cozinha muito bem e é excelente para defumar. 

Basta carregar a caçamba com pellets de madeira, ajustar o termostato e ela vai manter a mesma temperatura pelo tempo que você precisar, com um fogo bem limpo. Seu preço médio é de: 2.199, 00 dólares (não conseguimos encontrar vendas no Brasil). 

10. Defumador Smoker (Pitts & Spitts Ultimate Smoker Offset Pit)

Amplamente utilizado por cozinheiros de quintal e cozinheiros de competição, muito bem construído, cozinha muito bem e é excelente para defumar carnes. Seu preço médio no Brasil é de: 3.300,00 reais. 

Defumador Smoker - Pit SmokerDefumador Smoker - Pit Smoker
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11. Churrasqueira de Gravidade Stumps (Stumps Baby Gravity Fed Smoker)

Amplamente utilizada por cozinheiros de quintal e mestres de competição. É um Pit Smoker versátil, vertical, de carvão. Possui uma variedade de tamanhos e é feito com materiais resistentes e duráveis. Sua aparência parece muito uma mini geladeira ou um frigobar. 

Não conseguimos encontrar este modelo no mercado brasileiro, mas algumas que se assemelham custam em média: 1.200,00 reais. 

12. Jambo Pits Backyard Offset Smoker

Excelente qualidade de construção, amplamente utilizado por cozinheiros de quintal e cozinheiros de competição. É um Pit Smoker que cozinha muito bem, mantém o calor e as temperaturas estáveis, ​​devido à fornalha isolada e ao seu design. 

Existem diversos modelos disponíveis no mercado brasileiro, sendo mais compacto e eficiente. Seu preço varia de 1.500,00 e vai até 8.000,00 reais.

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking