Sophia @princesinhamt
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“Revelados: 5 truques secretos usados por padeiros – Meu avô já sabia!”

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Se você é apaixonado por pão, certamente já sonhou em poder prepará-lo em casa e talvez tenha se sentido intimidado pela complexidade do processo. Mas não se preocupe!

Neste artigo, vamos desvendar os segredos que os padeiros profissionais guardam a sete chaves. Com essas dicas, você será capaz de desfrutar de pão caseiro delicioso e fresco sempre que quiser.

Então, vamos colocar a na massa!

Antes de nos aprofundarmos nessa aventura culinária, certifique-se de ter os seguintes ingredientes:

Meu avô estava certo: truques secretos que os padeiros escondem de você
"Revelados: 5 Truques Secretos Usados Por Padeiros - Meu Avô Já Sabia!" 2

para o Pão Perfeito:

  1. Ativação do Fermento: Em uma tigela, misture 100 ml de água morna com o açúcar, o fermento seco e três colheres de sopa de farinha. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos para ativar o fermento.
  2. Preparação da Massa: Peneire a farinha em uma tigela grande e, aos poucos, adicione a mistura de fermento ativado, amassando rapidamente com as mãos.
  3. Adição de Água: Incorpore o restante da água morna, mexendo com uma espátula até que a massa absorva todo o líquido.
  4. Sal na Massa: Adicione o sal e misture bem.
  5. Mistura Homogênea: Utilize uma batedeira elétrica para misturar a massa como se fosse um bolo, por pelo menos 5 minutos.
  6. Primeiro Descanso: Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um local aquecido por 20 minutos.
  7. Incorporação de Ar: Sove a massa brevemente com as mãos para incorporar ar e cubra novamente para um segundo descanso de 15 minutos.
  8. Amassando com Água Fria: Sove novamente a massa, desta vez com as mãos molhadas em água fria, e deixe descansar por mais 15 minutos.
  9. Preparo para Assar: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, divida em três partes iguais, modele os pães e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  10. Hora de Assar: Asse em forno pré-aquecido a 190°C, com ventilação, por 30 minutos.
  11. Resfriamento: Deixe o pão esfriar antes de cortar e servir.

Meu avô estava certo: truques secretos que os padeiros escondem de você
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Seguindo estes passos e os segredos dos padeiros profissionais, você estará no caminho certo para se tornar um mestre da panificação em casa.

Surpreenda sua família e amigos com pão fresco e saboroso. Não há nada como o aroma e o sabor de um bom pão caseiro!

Dicas Extras:

Agora que você tem os segredos e o passo a passo, mãos à obra e bom apetite!


Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking