A conserva de frango é um prato delicioso, que conquista todo mundo. Além de ser irresistível, é saudável e econômico.
Para preparar esta conserva, você precisa marinar o frango em uma mistura de vinagre, azeite e outros condimentos que proporcionam um sabor e aroma únicos.
Essa técnica simples torna o frango ainda mais suculento e saboroso.
O melhor de tudo é que essa receita pode ser consumida tanto quente quanto fria, sendo perfeita para saborear sozinha ou como acompanhamento de outros pratos.
4 peitos de frango
125 ml de azeite
125 ml de vinagre
125 ml de vinho branco
2 cebolas médias
3 ou 4 cenouras
200 gramas de tomate cereja
6 dentes de alho
Um raminho de tomilho
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta preta
Sal a gosto
Descasque as cenouras, lave-as bem e corte-as em rodelas.
Em seguida, lave e corte as cebolas picadinhas e amasse levemente os dentes de alho (eles serão cozidos inteiros). Por fim, lave os tomates cereja.
Em uma frigideira quente com um pouco de azeite, doure os peitos de frango.
Feito isso, adicione o alho e coloque, junto com os peitos de frango, para cozinhar.
Após o cozimento, coloque-os em um prato e deixe descansar.
Em uma panela, adicione a cebola e a cenoura para refogar.
Quando a cebola estiver cristalina, adicione os grãos de pimenta preta, o tomilho, o louro e sal a gosto.
Mexa um pouco com uma colher de pau e acrescente o vinho branco, o vinagre e por último os peitos de frango.
Adicione também os tomates cereja e água suficiente para cobrir todos os peitos de frango.
Feito isso, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Ao final desse tempo, desligue o fogo.
Por fim, espere esfriar e transfira tudo para um recipiente de vidro com tampa que vede bem.
Deixe na geladeira por algumas horas para que os sabores sejam absorvidos. O ideal é deixar por 24 horas.
Observações:
- Esse prato é uma opção ideal para todas as pessoas, já que o frango é uma carne magra e saudável.
- Não se preocupe com o vinho. A quantidade utilizada na receita não é prejudicial à saúde.
- Uma dica é deixar a conserva descansar por algumas horas na geladeira antes de consumir. Isso fará com que os sabores realcem ainda mais, proporcionando uma experiência gastronômica ainda melhor.
A preparação desse prato é fácil e leva aproximadamente 45 minutos. Rende cerca de 3 a 4 porções.
Fonte: curapelanatureza