Fácil de fazer e com poucos ingredientes, a receita do biscoito ‘montanha-russa’ viralizou esta semana após a dona Vera Lúcia Barbosa postar um vídeo nas redes sociais ensinando o preparo.
Foi tanta repercussão, que a Ana Maria Braga, apresentadora do programa ‘Mais Você’, decidiu reproduzir a receita na manhã desta quarta-feira (24). Veja abaixo como fazer:
Biscoito montanha-russa
Em seu perfil no TikTok, Vera Lúcia ensina receitas antigas que aprendeu com familiares e fala da rotina morando em uma chácara, em Minas Gerais.
Vera conta em um de seus vídeos que aprendeu a receita do biscoito montanha-russa com a avó, quando ainda era criança.
@chacaracristal2 biscoito montanha russa 2 copinho polvilho 1 copinho óleo 3 ovos Sal a gosto. se ficar meio duro a massa pode colocar leite #tiktokreceita #biscoito #montanharussa #natureza ♬ som original – chácara cristal2
Com a repercussão do vídeo, ela foi a convidada no programa da TV Globo e acompanhou o preparo da receita por Ana Maria Braga.
Receita🫓♨
Ingredientes
- 3 ovos;
- meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite;
- três quartos de xícara de chá ou 180 mililitros de óleo;
- 2 xícaras de chá ou 300 gramas de polvilho azedo;
- meia colher de chá de sal;
- um quarto de xícara de chá ou 30 gramas de muçarela ralada grossa.
Modo de preparo
Primeiro, coloque no liquidificador 3 ovos, meia xícara de chá de leite, três quartos de xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá ou 300 gramas de polvilho azedo, meia colher de chá de sal e um quarto de xícara de chá de muçarela ralada grossa.
Bata tudo por 1 minuto, mexendo de vez em quando com uma espátula para desgrudar das paredes do liquidificador.
Depois, desligue o liquidificador e coloque a massa em uma assadeira, de pelo menos 28 centímetros, untada com óleo. Agora, leve ao forno pré-aquecido a 210ºC e deixe assar por até 15 minutos.
Fonte: primeirapagina