FĂĄcil de fazer e com poucos ingredientes, a receita do biscoito âmontanha-russaâ viralizou esta semana apĂłs a dona Vera LĂșcia Barbosa postar um vĂdeo nas redes sociais ensinando o preparo.
Foi tanta repercussĂŁo, que a Ana Maria Braga, apresentadora do programa âMais VocĂȘâ, decidiu reproduzir a receita na manhĂŁ desta quarta-feira (24). Veja abaixo como fazer:
Biscoito montanha-russa
Em seu perfil no TikTok, Vera LĂșcia ensina receitas antigas que aprendeu com familiares e fala da rotina morando em uma chĂĄcara, em Minas Gerais.
Vera conta em um de seus vĂdeos que aprendeu a receita do biscoito montanha-russa com a avĂł, quando ainda era criança.
@chacaracristal2 biscoito montanha russa 2 copinho polvilho 1 copinho Ăłleo 3 ovos Sal a gosto. se ficar meio duro a massa pode colocar leite #tiktokreceita #biscoito #montanharussa #natureza ⏠som original â chĂĄcara cristal2
Com a repercussĂŁo do vĂdeo, ela foi a convidada no programa da TV Globo e acompanhou o preparo da receita por Ana Maria Braga.
Receitađ«âš
Ingredientes
- 3 ovos;
- meia xĂcara de chĂĄ ou 120 mililitros de leite;
- trĂȘs quartos de xĂcara de chĂĄ ou 180 mililitros de Ăłleo;
- 2 xĂcaras de chĂĄ ou 300 gramas de polvilho azedo;
- meia colher de chĂĄ de sal;
- um quarto de xĂcara de chĂĄ ou 30 gramas de muçarela ralada grossa.
Modo de preparo
Primeiro, coloque no liquidificador 3 ovos, meia xĂcara de chĂĄ de leite, trĂȘs quartos de xĂcara de chĂĄ de Ăłleo, 2 xĂcaras de chĂĄ ou 300 gramas de polvilho azedo, meia colher de chĂĄ de sal e um quarto de xĂcara de chĂĄ de muçarela ralada grossa.
Bata tudo por 1 minuto, mexendo de vez em quando com uma espĂĄtula para desgrudar das paredes do liquidificador.
Depois, desligue o liquidificador e coloque a massa em uma assadeira, de pelo menos 28 centĂmetros, untada com Ăłleo. Agora, leve ao forno prĂ©-aquecido a 210ÂșC e deixe assar por atĂ© 15 minutos.
Fonte: primeirapagina