Se tem dois alimentos que andam bem juntos, principalmente dentro da dieta, são o abacate e o ovo.
Esse creme rapidinho de fazer fica muito gostoso e podemos usar em diversos preparos, seja como recheio de uma tapioca, crepioca ou panqueca, seja como acompanhamento de uma salada rica em folhas verdes, ou então como cobertura para um avocado toast.
Ingredientes
1/2 abacate pequeno (ou 1 avocado grande)
3 ovos
1 ramo pequeno de salsinha
1 ramo pequeno de coentro (opcional)
1 fio de azeite extravirgem
pimenta dedo-de-moça (ou outra pimenta a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos durante 10 minutos em água fervendo, até que a gema fique dura no ponto para esfarelar.
- Passe os ovos cozidos por uma grelha ou amasse com um garfo, para que forme uma farofinha de ovos.
- Regue a farofinha com um fio de azeite, ervas finamente picadas, salpique sal e pimenta a gosto. Por fim, amasse o abacate e misture tudo até que forme uma pasta.
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda