Que tal preparar uma sobremesa deliciosa e super rápida com apenas duas maçãs?
Em 5 minutos, você pode transformar esse ingrediente simples em uma verdadeira tentação!
A mistura de maçã cozida com canela, massa folhada crocante (pode ser sem glúten; veja receita AQUI de massa folhada sem glúten) e geléia de damasco resulta em um croissant de sabor irresistível, digno das melhores confeitarias. E o melhor: é super fácil de preparar!
Com poucos passos, você cria uma sobremesa que vai encantar seu paladar e surpreender quem provar.
Perfeita para aquele lanche da tarde ou para surpreender em uma ocasião especial. Prepare-se para se apaixonar por essa delícia! Vamos à receita?
Rale as maçãs e coloque-as em uma frigideira. Adicione açúcar, canela a gosto e manteiga. Cozinhe em fogo médio até amolecer e depois reserve.
Unte a primeira folha de massa folhada com leite e cubra com a segunda folha. Polvilhe com farinha e abra com um rolo.
Em seguida corte no formato de grandes triângulos – você pode utilizar aquela carretilha de cortar massa de pastel ou, caso não tenha, corte com a faca mesmo.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Coloque o recheio de maçã sobre cada triângulo, adicione geléia de damasco e polvilhe com amêndoas picadas.
Em seguida, enrole formando croissants e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Pincele com uma mistura de gema de ovo e um pouco de leite para dourar. Decore com amêndoas picadas.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Após assar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Fonte: curapelanatureza