Sophia @princesinhamt
Food

Receita rápida na frigideira: Panquecas sem açúcar, leite e glúten!

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Está com vontade de comer um docinho, mas quer manter uma alimentação saudável? 

Temos uma receita incrível para compartilhar: um bolo mesclado que é puro sabor e felicidade, e o de tudo: não de forno!

Isso mesmo, você pode desfrutar de uma delícia saudável sem se preocupar com a temperatura do forno, pois é feito na frigideira

Já pensou em preparar um bolo assim?

Essa receita é uma solução perfeita para aqueles dias em que a preguiça de ligar o forno bate, mas você ainda quer algo saudável e gostoso!

Além disso, esse bolo não contém açúcar e nem farinha.

Triture a aveia com o fermento em pó no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina. 

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de amêndoas e o adoçante (como stévia ou outro de sua preferência). Misture bem.

Em um recipiente separado, bata os ovos e adicione o vegetal e a essência de baunilha. 

Misture até ficar homogêneo e despeje sobre a mistura de aveia, integrando tudo até obter uma massa uniforme. Divida a massa em duas partes iguais.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Na primeira metade, adicione o cacau e o óleo, misturando bem. Deixe a outra metade sem cacau, mantendo-a branca.

Unte uma frigideira e forre com papel manteiga. Despeje um pouco da massa branca, seguida de um pouco da massa de cacau, criando o efeito mesclado. Vá intercalando até que ambas as massas acabem. 

Polvilhe gotas de chocolate sem açúcar por cima. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.