(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Se você busca uma receita de bolo saborosa e simples de fazer, chegou ao lugar certo.
Experimente um delicioso bolo de maçã com massa de iogurte, repleto de pedaços suculentos de maçã e uvas-passas.
Esta receita combina uma textura leve e fofinha com uma cobertura de caramelo, resultando em um sabor e aroma irresistíveis.
Além de ser um bolo simples e saboroso, é perfeito para servir em qualquer ocasião, acompanhando um café ou como sobremesa.
Veja a seguir como fazer o delicioso e irresistível bolo de maçã com massa de iogurte, passas e cobertura de caramelo.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Dica: se não encontrar maçã verde, pode utilizar aquela que estiver ao seu alcance.
Bata os ovos com o açúcar e uma pitada de sal na batedeira por 3 minutos.
Coloque o óleo, o leite e o iogurte e continue batendo até ficar tudo homogêneo.
Misture a farinha com o fermento e adicione à massa em duas partes, misturando bem com uma colher ou fouet a cada adição.
Acrescente as passas e mexa com a colher para incorporar na massa. Reserve.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Lave bem as maçãs, corte as maçãs em fatias finas – remova apenas o miolo e a sementes.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e distribua as fatias de maçã sobre a massa.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Enquanto isso, prepare o caramelo.
Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Adicione a manteiga (ou margarina) e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
Despeje o caramelo sobre o bolo já frio e espalhe com uma colher.
Esse bolo é perfeito para acompanhar um café, chá ou para sobremesa!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Fonte: curapelanatureza