Normalmente, ao pensar em bolo, especialmente para quem está começando na cozinha, imaginamos um processo demorado e complicado, com muitos ingredientes.
Mas se você está procurando uma receita que seja simples e rápida, experimente este delicioso bolo de gergelim e tâmaras.
Surpreendentemente, a receita não utiliza farinha de trigo, açúcar e leite.
O gergelim contém 52% de lipídios (gorduras) benéficos, compostos por ácidos graxos poli-insaturados, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol.
Além disso, é uma excelente fonte de proteínas, fibras, tiamina, folato e triptofano, e ainda fornece cálcio, ferro, magnésio, fósforo, manganês, cobre e zinco.
A tâmara, além de proporcionar um sabor doce ao bolo, é uma fruta rica em carotenóides, flavonoides e taninos, que possuem potentes propriedades antioxidantes.
Acompanhe o passo a passo e descubra como obter um bolo excelente rapidamente.
Este bolo é muito simples de fazer e requer apenas três ingredientes fáceis de encontrar.
Portanto, se você está com pressa e busca uma receita rápida e saborosa, esta é especial é perfeita para você.
Triture o gergelim no processador ou liquidificador até obter uma farinha fina e reserve.
Coloque as tâmaras em um recipiente, cubra com água morna/quente e deixe descansar por 10 minutos. Depois, triture-as com um mixer.
Em seguida, bata os dois ovos com a batedeira até obter uma mistura espumosa e cremosa.
Adicione as tâmaras trituradas, a farinha obtida com a moagem das sementes de gergelim e misture até obter uma massa homogênea.
Despeje a mistura em uma frigideira untada com manteiga ou óleo vegetal, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Caso queira, pode assar no forno preaquecido a 180ºC por 16 a 20 minutos.
Durante o processo de cozimento na panela, a tampa acumula vapor na parte interna, portanto, passado os 30 minutos seque-a.
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Desligue o fogo, tampe a panela novamente e aguarde 5 minutos. Após esse tempo, desenforme seu bolo e está pronto para o consumo.
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Fonte: curapelanatureza