Tem batatas e linguiça toscana na sua casa? Então não deixe de conferir essa receita simples para seu almoço ou jantar.
A mistura de ingredientes simples resulta em um prato irresistível e cheio de sabor, tornando-se uma opção prática e deliciosa para quem busca uma refeição fácil de preparar, seja para um almoço rápido ou um jantar.
Não importa o momento, o escondidinho de linguiça toscana vai agradar a todos e é impossível resistir a uma segunda porção.
Surpreenda seus convidados com essa delícia e veja por que é tão difícil comer apenas uma vez!
Observação: dependendo da região, a linguiça toscana é conhecida por outro nome, como linguicinha, por exemplo.
Comece descascando e cortando as batatas em cubos. Cozinhe até ficarem macias.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite. Retire a pele da linguiça toscana, desfie a carne e adicione à panela com os refogados.
Tempere com sal, pimenta, páprica e orégano. Acrescente o tomate picado, o palmito (opcional) e deixe cozinhar por alguns minutos.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Amasse as batatas, adicione a manteiga, o leite e misture bem até obter um purê homogêneo.
Coloque a linguiça refogada em um refratário e espalhe o purê de batata por cima. Polvilhe o queijo ralado, decore com fatias de palmito (opcional) e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos.
Sirva quente e aproveite todo o sabor e cremosidade deste prato delicioso.
Fonte: curapelanatureza