Nada como um picolé para refrescar no calor do verão, não é mesmo?
E melhor ainda se ele for natural, bem cremoso e super simples de preparar.
Pensando nisso, o Cura pela Natureza preparou hoje uma receita de picolé de coco que vai fazer você levantar da cadeira agora mesmo.
Deu água na boca? Então vem com a gente!
- Para começar, separe a polpa do coco e corte em pequenos pedaços para que o preparo fique mais fácil. Você tem a opção de substituir o coco verde (fresco) por coco seco ralado, se for de sua preferência.
- Bata os pedaços no liquidificador com um pouco de água de coco. Caso utilize o coco verde, pode usar a própria água dele. Se usar coco seco ralado, vai ter que comprar água de coco para usar na receita.
- Depois que o coco estiver bem liquidificado, adicione o iogurte, a essência de baunilha e o que sobrou da água de coco. Deixe bater até que a textura esteja bem leve e homogênea.
- Quando atingir o ponto líquido, despeje o preparado nas formas ou copos plásticos e coloque os palitos de madeira. Se preferir, você pode polvilhar um pouco de coco ralado para melhorar a apresentação.
- Leve ao freezer ou congelador por no mínimo 4 horas. O ideal é que ele fique congelando durante todo o período da noite.
Dica: uma maneira de deixar o seu picolé de coco mais saudável é usar iogurte natural sem açúcar no lugar do iogurte grego.
Pronto! Agora o seu delicioso picolé de coco está prontinho para ser saboreado. E só desenformar e se deliciar!
Fonte: curapelanatureza