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Receita irresistível: como fazer em casa um salgadinho crocante de polvilho tipo baconzitos

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Amado por muitas pessoas, o característico ‘croc croc’ dos salgadinhos é uma verdadeira delícia, proporcionando uma experiência única de lanche ou aperitivo.

Um dos mais conhecidos, por exemplo, é o baconzitos, que faz parte da dos brasileiros desde 1974.

A original ainda é um mistério, mas de conhecimento sabe-se que utiliza farinha de trigo e um incrível sabor de bacon.

Porém, o consumo frequente de salgadinhos prontos está associado a uma maior propensão à obesidade e a doenças como pressão alta, colesterol alto e diabetes.

O excesso de sódio e conservantes também contribuem para nos rins, incluindo renais.

Além disso, a pressão alta é influenciada não apenas pelo sódio, mas também pelo acúmulo de gordura nas artérias e pelo aumento nos níveis de colesterol “ruim”.

Por fim, o consumo desses alimentos pode desencadear diversos processos inflamatórios no organismo.

Satisfaça o desejo por salgadinhos substituindo-os por opções caseiras, sem muitos condimentos e conservantes.

É possível criar facilmente um salgadinho semelhante ao baconzitos com polvilho, incrivelmente crocante e saboroso.

Os “baconzitos” de polvilho é um petisco de alta qualidade, saboroso, crocante e feito com ingredientes simples.

Altamente recomendado!

Sugestão: caso queira complementar o sabor, adicione tempero em pó com sabor de bacon.

Em um recipiente (bowl, bacia ou tigela), misture o leite, o ovo e o sal.

Incorpore o polvilho à mistura e vá mexendo até obter uma consistência uniforme e líquida, semelhante à massa de panqueca.

Unte uma frigideira com manteiga usando toalha e asse a massa até dourar dos dois lados, parecido com uma panqueca.

Na sequência, seque a massa no forno a 180º C por 10 minutos.

Aqueça bastante óleo e frite os “baconzitos” até dourar a seu gosto.

Coloque a ponta do cabo de uma colher de madeira na panela e, se começar a borbulhar, o óleo está quente o suficiente para fazer a fritura.

Recomendamos fazer um teste, fritando dois ou três pedaços da massa para analisar a textura.

Se o “salgadinho” não atingir a consistência e crocância desejada, ficando meio “molenga”, faça o seguinte processo:

Coloque a massa, que saiu do forno, na Air Fryer e deixe “secar” por 2 horas com a fritadeira ligada a 80°C.

Após esse processo, comece a fritá-los em óleo quente.

Depois de fritos, retire-os da panela e deixe em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Se necessário, polvilhe sal para salgar a seu gosto.

Fonte: curapelanatureza

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking