Você sabia que as cascas de tangerina podem ser transformadas em uma deliciosa marmelada?
Em vez de descartá-las, aproveite todo o potencial delas para criar uma receita surpreendente e saborosa.
A marmelada de tangerina é uma maneira perfeita de aproveitar esse ingrediente muitas vezes negligenciado e dar um toque especial às suas refeições.
Seu sabor marcante e a textura irresistível vão te conquistar!
Com uma receita simples e cheia de sabor, você vai começar a olhar para as cascas de tangerina de uma maneira completamente nova. Vale a pena tentar!
Lave e descasque as tangerinas. Coloque as cascas em uma tigela com água e adicione o bicarbonato de sódio. Misture bem, cubra com uma tampa e deixe de molho por 30 minutos.
Enquanto isso, retire as ‘veias’ brancas dos gomos das tangerinas descascadas.
Após 30 minutos, enxágue bem as cascas, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para ferver por 5 minutos em fogo baixo, depois escorra a água.
Adicione água limpa na panela, leve para ferver novamente, coloque as cascas e cozinhe por mais 5 minutos para remover o amargor. Escorra bem.
Coloque as cascas na panela, despeje o suco de laranja, metade do açúcar e os gomos das tangerinas descascadas. Acrescente o açúcar restante por cima e misture.
Tampe e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Em seguida, cozinhe por mais 25 minutos, mexendo ocasionalmente e retirando a espuma da superfície.
Bata as tangerinas cozidas no liquidificador ou com o mixer até ficar homogêneo. Retorne para a panela, adicione a canela em pau e manteiga.
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Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos (ou até atingir a consistência desejada), mexendo de vez em quando.
Adicione o suco de 1 limão e cozinhe por mais 5 minutos. Depois,coloque a marmelada em potes limpos, feche bem, cubra com um pano quente e deixe esfriar. Aproveite!
Fonte: curapelanatureza