Preparar um almoço ou jantar embrulhado em papel alumínio é uma maneira prática e deliciosa de cozinhar, preservando os sabores e nutrientes dos ingredientes.
Esse método de cocção no forno envolve embrulhar os alimentos em papel alumínio, às vezes combinado com papel manteiga, criando um pacote que retém o calor e a umidade, evitando que os ingredientes ressequem e realçando seus sabores e aromas naturais.
Essa técnica é especialmente recomendada para quem busca uma alimentação saudável, pois reduz o uso excessivo de gorduras e óleos.
Além disso, devido à sua simplicidade, é uma opção acessível até mesmo para aqueles que não têm muita experiência na cozinha.
Portanto, vamos preparar uma receita deliciosa que utiliza a carne de sua preferência e legumes, seja para almoço ou jantar.
Corte a carne em tiras ou cubos do tamanho desejado e coloque em uma tigela.
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Em um recipiente à parte, misture 4 colheres (sopa) de maionese, tempero para carne a gosto e alho picado.
Certifique-se de misturar bem, para que todos os ingredientes se incorporem de maneira homogênea.
Adicione a marinada sobre a carne cortada e misture cuidadosamente, garantindo que todos os pedaços de carne fiquem bem cobertos.
Deixe a carne descansar para absorver os sabores da marinada enquanto você prepara os legumes.
Descasque as batatas, corte-as ao meio e depois em fatias. Faça o mesmo com a cebola. Descasque a cenoura e corte em rodelas. Corte também o tomate em rodelas.
Corte 4 folhas de papel alumínio e de papel manteiga no tamanho de 30×30 cm. Coloque o papel manteiga sobre o papel alumínio.
No centro, coloque primeiro um punhado de batata, depois cebola e cenoura por cima, e por último a carne marinada.
Dobre o papel alumínio e o papel manteiga, formando uma trouxinha, mas deixando uma pequena abertura no topo.
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Coloque duas fatias de tomate sobre a carne, adicione uma pitada de sal e pimenta, e feche completamente as trouxinhas.
Repita o processo com o restante dos outros ingredientes até formar 4 porções.
Coloque as trouxinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos.
Enquanto isso, rale o queijo e misture com 2 colheres (sopa) de maionese e cheiro-verde a gosto.
Após o tempo de forno, abra as trouxinhas, espalhe o creme de queijo e volte ao forno para gratinar.
Sirva quente, como prato principal ou acompanhamento.
Fonte: curapelanatureza