Nada como um bolo de laranja para deixar seu dia e até mesmo seu Natal ainda mais especial!
Com uma textura macia, aroma cítrico irresistível e um toque de caramelo, essa receita é perfeita para trazer sabor à sua mesa.
E o melhor: é simples de preparar, leva apenas 10 minutos para ficar pronta (mais o tempo de forno) e promete conquistar todos à primeira mordida.
Vamos juntos criar o melhor bolo de laranja de Natal e tornar esse momento inesquecível?
Observação: O mel deixa o caramelo mais macio e com uma textura elástica. Se preferir um caramelo mais suave e sedoso, basta omitir o mel.
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Lave bem as laranjas e rale a casca de uma delas na parte mais fina do ralador para obter as raspas, que serão utilizadas posteriormente.
Corte essa fruta que foi ralada a casca em fatias finas, retire as sementes e reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó e misture. Reserve.
Com a batedeira, bata os ovos com açúcar e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente e bata novamente até que esteja completamente incorporada.
Esprema o suco da outra laranja e despeje na mistura de ovos. Junte as raspas de casca de laranja reservadas, a essência de baunilha e misture bem.
Aos poucos, adicione a farinha com fermento e incorpore usando um fouet ou uma colher, até formar uma massa uniforme e consistente (a massa fica bem grossa).
Unte uma assadeira com manteiga (ou margarina), polvilhe açúcar no fundo e distribua as fatias de laranja.
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Despeje a massa sobre as fatias e nivele a superfície. Leve ao forno preaquecido a 175°C por 35 a 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda de caramelo:
Aqueça o açúcar em uma panela em fogo médio até começar a derreter. Adicione o mel e misture bem até obter um caramelo.
Em seguida, acrescente a manteiga (ou margarina) e mexa até que derreta por completo. Por último, adicione o creme de leite e cozinhe até obter uma calda espessa.
Depois que o bolo estiver assado, desenforme, corte em fatias e regue com a calda de caramelo antes de servir.
Fonte: curapelanatureza