Sophia @princesinhamt
Food

Receita fácil: Omelete de Forno com 2 ingredientes: caixa de ovos e caixa de leite!

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Se você tem em casa uma caixa de ovos e uma caixa de leite, pode preparar um delicioso omelete de forno com apenas esses dois ingredientes!

A receita é bastante simples, mas alguns truques são essenciais para obter um omelete alto e com uma textura fofa e cheia de furinhos. 

O primeiro truque é garantir que a proporção entre o peso dos ovos e o volume do leite seja a mesma.

Outro ponto importante é não bater a mistura, como fazemos para uma omelete tradicional. 

Por último, utilize um recipiente pequeno e alto para que a omelete fique com a textura desejada.

Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado. Ideal para uma refeição prática e saborosa.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Dica: O segredo para a receita perfeita é manter a mesma proporção entre o peso dos ovos e o volume do leite.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Quebre os ovos em uma tigela e pese-os. Se não tiver balança, use 50-55 ml de leite para cada ovo.

Adicione o leite à tigela com os ovos e tempere com e pimenta-do-reino a gosto.

Misture com um fouet ou garfo até as gemas se quebrarem e a mistura ficar homogênea. Não bata, apenas mexa

Unte um refratário de vidro pequeno e alto com manteiga. 

Dica: É essencial usar um refratário alto para que o omelete cresça e fique com bastante furinhos.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Despeje a mistura no recipiente untado e asse em forno preaquecido a 190°C por 40 a 45 minutos.

Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Aproveite seu omelete de forno, prático e delicioso!

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.