Os biscoitos de mel são uma delícia doce e irresistível, fáceis de preparar e ideais para qualquer ocasião.
Com poucos ingredientes simples, essa receita prática pode ser feita em apenas 20 minutos.
A mistura do mel com nozes, opcional, proporciona uma textura macia por dentro e levemente crocante por fora, tornando-os perfeitos para acompanhar o café da manhã, um lanche ou até mesmo como sobremesa.
Descubra como é fácil se encantar com o sabor único dos biscoitos de mel caseiros, que conquistam pela simplicidade e pelo toque especial do mel!
Coloque o ovo em uma tigela, adicione o açúcar, o açúcar de baunilha (ou essência líquida), uma pitada de sal e bata até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o mel e misture bem. Em seguida, adicione o fermento, metade da farinha de trigo e mexa até incorporar, formando uma massa uniforme.
Adicione o restante da farinha e misture com as mãos até obter uma massa firme e lisa.
Divida a massa em duas partes iguais e modele-as em dois rolinhos. Corte esses rolinhos em pedaços menores, com cerca de 2 a 3 centímetros cada.
Estique os pedaços até que fiquem um pouco maiores, cerca de 5 a 6 centímetros. Pressione-os com um garfo na horizontal para criar uma textura diferenciada. Na parte lisa, onde o garfo não foi usado, coloque um pedaço de noz (opcional) e, em seguida, enrole.
Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido por 15 minutos.
Fonte: curapelanatureza