As almôndegas tradicionais são feitas com carne moída e fritas em óleo ou outra gordura.
No entanto, muitas pessoas evitam essa forma de preparo por considerarem os alimentos fritos menos saudáveis.
Porém, é possível preparar almôndegas de maneira mais saudável, assando-as no forno, o que mantém sua suculência.
Além disso, você pode adicionar uma variedade de ingredientes e temperos para criar diferentes versões.
Com esta receita, você vai aprender a assar almôndegas deliciosamente suculentas e provavelmente mudará sua opinião sobre esse prato.
Hoje preparamos uma receita do meu avô que surpreendeu a todos pela sua simplicidade e sabor.
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Minha família, que adora receitas de carne moída, ficou encantada com como algo tão fácil pode ser tão delicioso.
Você também vai se impressionar com o quão incrível é essa receita.
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Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e rale-as na parte média do ralador.
Coloque em uma tigela junto com a carne moída, adicione o pimentão picado, o cheiro-verde picado e o alho ralado.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e acrescente os ovos. Misture bem.
Modele a mistura em barras do tamanho da palma da mão e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Faça sulcos (cortes) transversais nas barras de carne com uma colher e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
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Enquanto isso, prepare a salada de acompanhamento – que é opcional -, mas faz uma excelente combinação.
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o vinagre, o óleo vegetal e a água.
Corte as cebolas ao meio, depois em fatias e coloque na mistura anterior.
Adicione o cheiro-verde picado e deixe marinar por alguns minutos até na hora de servir.
Em outro recipiente, coloque o repolho, o pepino picado, a cebola em fatias e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
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Coloque as almôndegas em um prato, espalhe o vinagrete por cima e sirva com a salada ao lado.
Fonte: curapelanatureza