Que tal aproveitar as cascas das laranjas e transformá-las em uma deliciosa geleia?
Além de ser uma maneira sustentável de reaproveitar o que normalmente seria descartado, essa receita traz uma combinação de sabores incríveis e um aroma irresistível.
A geleia de casca de laranja é fácil de fazer e pode ser conservada por até 1 ano, trazendo um toque especial ao seu café da manhã ou sobremesa.
Vamos aproveitar as cascas e fazer uma geleia maravilhosa que vai conquistar o seu paladar!
Em uma bacia limpa e higienizada, coloque o bicarbonato de sódio, o vinagre e 2 litros de água. Deixe as laranjas de molho nessa solução por 5 minutos.
Em seguida, descasque as laranjas e coloque as cascas em uma panela. Adicione o sal e 1 litro de água, e deixe ferver por 15 minutos.
Enquanto isso, retire a parte branca dos gomos da laranja e pique-os bem. Reserve.
Enxágue as cascas cozidas em água fria até que não reste mais sal. Esse processo ajuda a eliminar o sabor amargo.
Coloque os gomos picados em uma panela, adicione metade do açúcar e misture bem. Em seguida, amasse para extrair um pouco do suco.
Acrescente as cascas, o restante do açúcar, tampe a panela e deixe ferver. Quando levantar fervura, retire a tampa e cozinhe por 20 minutos com a panela destampada.
Agora, triture a mistura utilizando um mixer (você pode fazer isso diretamente na panela).
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Adicione a manteiga e a canela em pau, misture bem e, em seguida, o suco de limão. Mexa com cuidado para não se queimar com respingos. Cozinhe por mais 15 minutos e retire do fogo.
Transfira a geléia para potes de vidro esterilizados e tampe bem. Cubra com um pano e deixe esfriar.
Conserve na geladeira por até 1 ano. A consistência, o aroma e o sabor ficam maravilhosos.
Uma dica extra é colocar a geléia em um prato, espalhar nozes picadas por cima e servir como sobremesa.
Fonte: curapelanatureza