Pensa numa receitinha fácil, deliciosa, com um cheirinho incrível e sem glúten. Essa daqui tem tudo isso!
Para sair da receita básica de panqueca com farinha integral ou aveia, a troca pelo fubá é uma excelente opção e mantém o prato sem glúten —bom para os celíacos.
Ingredientes:
1 banana madura
2 colheres (sobremesa) rasas de fubá
1 colher (chá) de mel ou açúcar mascavo
Canela em pó a gosto
1 ovo grande
1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Amasse bem a banana e misture-a com o ovo. Bata até formar uma massa lisa. Misture o fubá, a canela, o mel e o sal e reserve.
- Unte uma frigideira antiaderente ou máquina de waffle, adicione a massa e doure dos dois lados. Você pode dividir a massa em menores quantidades para fazer panquecas pequenas e servir com geleia diet por cima.
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda