Sophia @princesinhamt
Food

Aprenda a fazer uma deliciosa panqueca de banana com fubá para um café da manhã saudável

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Pensa numa receitinha fácil, deliciosa, com um cheirinho incrível e sem glúten. Essa daqui tem tudo isso!

Para sair da receita básica de panqueca com farinha integral ou aveia, a troca pelo fubá é uma excelente opção e mantém o prato sem glúten —bom para os celíacos.

Ingredientes:

1 banana madura

2 colheres (sobremesa) rasas de fubá

1 colher (chá) de mel ou açúcar mascavo

Canela em pó a gosto

1 ovo grande

1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Amasse bem a banana e misture-a com o ovo. Bata até formar uma massa lisa. Misture o fubá, a canela, o mel e o sal e reserve.
  2. Unte uma frigideira antiaderente ou máquina de waffle, adicione a massa e doure dos dois lados. Você pode dividir a massa em menores quantidades para fazer panquecas pequenas e servir com geleia diet por cima.

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking