Hoje, você vai aprender a fazer um delicioso rocambole de batata com um recheio saboroso de vegetais e bacon, uma opção prática e irresistível para o almoço ou jantar.
Essa receita é perfeita para quem busca uma refeição nutritiva e cheia de sabor, sem perder tempo na cozinha.
Portanto, quando tiver 3 batatas, repolho, cebola, cenoura e queijo, prepare esta receita rápida, que é tão saborosa quanto carne.
Portanto, quando tiver 3 batatas, repolho, cebola, cenoura e queijo, prepare esta receita rápida e recheada, que são tão saborosas quanto carne.
Esse prato vai agradar a toda a família. Continue lendo e descubra como preparar essa maravilha passo a passo!
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas (lâminas) no sentido do comprimento.
Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe metade do queijo ralado de forma uniforme.
Coloque as fatias de batata na assadeira, sobre o queijo, de forma que fiquem ligeiramente sobrepostas (como mostrado na imagem abaixo).
Pincele com óleo ou azeite e tempere com uma pitada de sal.
Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Em uma panela, frite o bacon até dourar e reserve. Na mesma panela, aproveite a gordura do bacon para refogar a cebola picada e a cenoura. Adicione o repolho e refogue por alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto. Misture bem.
Após as batatas estarem assadas, espalhe o recheio por cima delas. Polvilhe com o restante do queijo, acrescente o bacon frito e enrole como um rocambole, usando o papel manteiga para ajudar.
Polvilhe um pouco mais de queijo ralado e cebolinha verde por cima e leve ao forno novamente apenas para derreter o queijo.
Sirva em seguida, como acompanhamento ou prato principal.
Fonte: curapelanatureza