Quer experimentar algo diferente para sobremesa?
Esta receita de creme de caramelo com apenas três ingredientes é uma excelente escolha.
Versátil, pode ser utilizado em diversas receitas, desde bolos, tortas, muffins, brownies, cupcakes, pães ou sorvetes.
Também é delicioso por si só, para comer de colher, ou adicionado a bebidas.
Seu sabor doce e amanteigado eleva qualquer sobremesa, tornando-a uma opção que vale definitivamente a pena experimentar.
Continue lendo para as instruções completas.
Aprenda o passo a passo para fazer esse creme de caramelo e leve suas sobremesas para outro nível.
Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e permita que ele se dissolva gradualmente em fogo baixo, sem mexer.
Uma vez dissolvido, adicione a manteiga em pedaços e mexa continuamente até derreter completamente e o caramelo mudar de consistência.
Com cuidado, despeje o creme de leite no caramelo derretido e misture por cerca de dois minutos.
Esteja atento, pois o caramelo quente pode respingar e causar queimaduras.
Transfira a mistura de caramelo para uma tigela e deixe esfriar um pouco à temperatura ambiente.
Em seguida, leve para a geladeira e deixe refrigerar por 15 minutos.
Retire da geladeira e bata na batedeira por aproximadamente 15 segundos.
Em seguida, leve o caramelo ao freezer por pelo menos 10 minutos para esfriar rapidamente.
Após este tempo, retire do freezer e bata novamente até que o caramelo fique cremoso e com uma cor clara, tendo paciência no processo de mistura.
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Fonte: curapelanatureza