Sophia @princesinhamt
Food

Aprenda a fazer um delicioso pudim de panetone para aproveitar sobras de Natal e Ano Novo

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

A fim de que não restem dúvidas, devo dizer que esse pudim de panetone me provocou salivação abundante.

O Vitor Hugo, blogueiro das antigas como eu, comanda o Prato Fundo e enviou essa receita para o nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada (leia + abaixo e participe!)

É Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Farmacêutico-Bioquímico, ou seja, sabe nos provocar reações nas papilas gustativas. Risos

Então, vamos lá porque essas fotos estão merecendo, que a gente faça imediatamente a receita em casa.

Pudim de Panetone 683x1024 - Pudim de Panetone

Pudim de Panetone

por Vitor Hugo – Prato Fundo

Ingredientes:

200 g açúcar cristal
395 g leite condensado (1 lata ou caixa)
350 g leite semidesnatado (pode ser integral ou desnatado)
3 ovos
5 ml essência de baunilha (opcional)
300 g panetone (sabor da sua preferência)

Pudim de Panetone fatia 1024x1024 - Pudim de Panetone
Modo de Preparo:

Aqueça água para usar na panela de pudim que tem cerca de 20-22cm de diâmetro.

Então, caramelize o açúcar na forma de pudim diretamente na chama se a sua forma permite isso, tome cuidado! Caramelo é bem quente. Espalhe nas laterais e reserve a forma.

Bata leite condensado, bem como, o leite, ovos e a baunilha no liquidificador por 2 minutos.

Coloque água quente na panela de pudim e depois a forma de pudim dentro.

Distribua panetone picado na forma de pudim com caramelo.

Junte a mistura de pudim sobre o panetone, enfim, se quiser pode ajudar a afundar os pedaços na mistura.

Cozinhe o pudim na panela em banho-maria por 30-35 minutos em fogo baixo.

Retire a forma de pudim da panela de cozimento e assim deixe esfriar por 30 minutos

Leve para geladeira por pelo menos 8 horas. Ideal que seja de um dia para o outro.

Desenforme o pudim, se precisar passe uma faca nas laterais.

Sirva geladinho.

Logo QA Panela - Pudim de Panetone

Sobre o Natal Solidário Quebrada Alimentada

Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado pelo restaurante Mocotó e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Adriana Salay.

Desde o início da pandemia, já distribuiu para famílias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeições e 70 toneladas em cestas básicas e cestas de vegetais orgânicos de agricultura familiar.

Então, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal Solidário.

Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.

Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidária e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.

Te convidamos a participar dessa corrente do bem! Doar é muito fácil! A partir de R$5 você já faz diferença na vida de uma família. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.

Muito obrigado

Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!

Atenção

Todas essas receitas do Natal Solidário você encontra no Cozinha Solidária 

Veja igualmente

Entradas/Petiscos e Saladas

Arroz/ Grãos

Carnes

Peixes e Frutos do Mar

Sobremesas

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking