Sophia @princesinhamt
Food

Receita deliciosa com apenas 2 batatas que vai surpreender os vizinhos!

2025 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Que tal surpreender a família e os vizinhos com uma receita deliciosa, simples e super prática? 

Essas batatas assadas e recheadas são perfeitas para um almoço ou jantar rápido, barato e cheio de sabor. 

O preparo é descomplicado, e o resultado é um prato com textura delicada, um aroma irresistível e um sabor de deixar qualquer um com água na boca. Ideal para aqueles dias em que queremos algo especial, mas sem complicação.

Não importa se você é iniciante ou experiente na cozinha, essa receita vai se tornar uma das suas favoritas. 

Prepare-se para receber muitos elogios e ver todos repetindo o prato. Vamos cozinhar? 


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Se tiver um cortador ondulado, pode utilizá-lo para dar um visual diferente ao prato.

Doure rapidamente a cebola em um fio de óleo até murchar. Adicione o bacon picado, o alho-poró e os cogumelos (preferencialmente in natura) e refogue. Reserve.

Unte uma assadeira com bastante manteiga. Disponha as fatias de batata sobrepostas umas às outras e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Asse em forno preaquecido a 220ºC por 20 a 25 minutos.

Bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e o tomilho, misture bem e despeje sobre as batatas assadas.

Espalhe o refogado sobre as batatas, acrescente fatias de tomate, cheiro-verde picado e queijo fresco ralado. Leve ao forno por 15 a 20 minutos para gratinar o queijo e cozinhar a mistura de ovos.

Em um recipiente, misture o iogurte natural, a maionese, o pepino (picles) picado, cheiro-verde, páprica, uma pitada de sal e pimenta até formar um molho homogêneo.

Pronto! Agora é só servir e aproveitar.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.