Que tal surpreender a família e os vizinhos com uma receita deliciosa, simples e super prática?
Essas batatas assadas e recheadas são perfeitas para um almoço ou jantar rápido, barato e cheio de sabor.
O preparo é descomplicado, e o resultado é um prato com textura delicada, um aroma irresistível e um sabor de deixar qualquer um com água na boca. Ideal para aqueles dias em que queremos algo especial, mas sem complicação.
Não importa se você é iniciante ou experiente na cozinha, essa receita vai se tornar uma das suas favoritas.
Prepare-se para receber muitos elogios e ver todos repetindo o prato. Vamos cozinhar?
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Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Se tiver um cortador ondulado, pode utilizá-lo para dar um visual diferente ao prato.
Doure rapidamente a cebola em um fio de óleo até murchar. Adicione o bacon picado, o alho-poró e os cogumelos (preferencialmente in natura) e refogue. Reserve.
Unte uma assadeira com bastante manteiga. Disponha as fatias de batata sobrepostas umas às outras e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Asse em forno preaquecido a 220ºC por 20 a 25 minutos.
Bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e o tomilho, misture bem e despeje sobre as batatas assadas.
Espalhe o refogado sobre as batatas, acrescente fatias de tomate, cheiro-verde picado e queijo fresco ralado. Leve ao forno por 15 a 20 minutos para gratinar o queijo e cozinhar a mistura de ovos.
Em um recipiente, misture o iogurte natural, a maionese, o pepino (picles) picado, cheiro-verde, páprica, uma pitada de sal e pimenta até formar um molho homogêneo.
Pronto! Agora é só servir e aproveitar.
Fonte: curapelanatureza