Se você é fã de sobremesas fáceis de fazer e com sabores surpreendentes, esta receita é perfeita para você!
Originária da Turquia, a famosa delícia turca, é uma sobremesa que encanta paladares há mais de dois séculos e hoje você pode recriar essa iguaria com apenas 3 ingredientes básicos: suco de laranja, açúcar e amido de milho.
O resultado? Um doce macio, saboroso e delicado, com um toque refrescante da laranja e uma camada de coco ralado que complementa perfeitamente a textura.
Além de ser deliciosa, esta receita é super prática e ideal para surpreender sua família e amigos.
A seguir, confira os ingredientes necessários e o passo a passo detalhado para preparar essa sobremesa histórica diretamente na sua cozinha!
Peneire o amido de milho em uma panela e adicione o suco de laranja coado (para evitar possíveis gominhos). Misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
Acrescente o açúcar, mexa novamente e leve a panela ao fogo baixo. Mexa continuamente para evitar que grude ou forme grumos.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até que o creme engrosse e fique bem consistente.
Umedeça uma travessa de vidro com água e despeje o creme já consistente. Alise a superfície com uma espátula para nivelar bem.
Cubra a travessa com plástico filme, encostando o plástico na superfície do creme para evitar a formação de uma película. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 dia.
Após o período de refrigeração, desenforme o doce da travessa e corte em pedaços do tamanho desejado. Passe os pedaços no coco ralado e sirva.
Fonte: curapelanatureza