4
Se você está procurando uma sobremesa incrível para surpreender sua família em qualquer ocasião, esta receita é perfeita!
Rápida, fácil e econômica, ela é feita com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. O melhor de tudo: não precisa de cream cheese, forno ou preparações complicadas.
Com uma base de biscoitos tipo Maizena e um creme leve, esta sobremesa é finalizada com uma ganache de chocolate irresistível. O resultado é um doce elegante, leve e delicioso, que vai agradar a todos à mesa.
Além de prática, ela pode ser preparada com antecedência, sendo ideal para almoços, jantares ou até mesmo ocasiões especiais, como as festas de fim de ano.
Acompanhe o passo a passo e descubra como fazer essa sobremesa deliciosa e descomplicada que vai impressionar seus convidados!
Coloque a água em uma panela, adicione o açúcar, o Ágar-ágar, a essência de baunilha e misture até dissolver bem. Cozinhe em fogo médio e, quando levantar fervura, deixe ferver por 4 minutos.
Enquanto isso, bata as claras em neve com uma pitada de sal na batedeira até formar picos firmes. Reserve.
Em uma tigela separada, mas com a batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme homogêneo. Reserve.
Despeje a mistura da panela sobre as claras em neve e bata com a batedeira até ficar homogêneo.
Adicione o suco de limão e bata um pouco mais. Em seguida, acrescente a manteiga batida e continue batendo até o creme ficar bem homogêneo.
Disponha os biscoitos umedecidos no leite em uma assadeira forrando todo o fundo para formar uma base e despeje o creme sobre eles.
Leve à geladeira para esfriar e firmar por 1 a 2 horas. Depois de resfriado, desenforme com a base de biscoito virada para baixo.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria e espalhe a ganache sobre a sobremesa.
Fonte: curapelanatureza