Sophia @princesinhamt
Food

de frango: aprenda a fazer essa delícia para as festas de fim de ano!

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Primeiramente, gostaria de comunicar que hoje, quem contribui para o nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada (leia + abaixo e participe) é minha amiga mineira, Lilian Sá.

Dito isso, é com você minha amiga!

Salpicao por Lilian Sa - Salpicão

Salpicão da minha infância

por Lilian Sá

Eu descobri que salpicão é igual pão de queijo, cada família tem sua receita.

Essa é a receita do salpicão da minha infância, tem cheiro da casa da minha avó, tem gritaria de primos, tem um pouco do gosto de cada um que foi acrescentando ingredientes.

E por falar em ingredientes, boa parte deles é “a gosto”, como acontece com as receitas de alma.

Ingredientes

1kg de frango desfiado temperado a gosto

2 cenouras raladas

1 lata de milho verde

250g de presunto de peru (ou qualquer outro) defumado

100g (ou o quanto vc quiser) de azeitona preta picadinha

Um punhado de cranberries (a receita original ia uvas passas mas…)

Cebolinha verde, a gosto, picadinha

Azeite, a gosto

2 maçãs pequenas picadinhas

Maionese

1 colher de sopa de mostarda

500g de batata palha

Salpicao - Salpicão

Modo de Preparo

Misture os ingredientes, então junte a maionese a gosto (o suficiente para envolver todos os ingredientes), bem como uma colher de sopa de mostarda.

Enfim, acrescente a batata palha, com cuidado, experimente o sal e pronto.

Observação

Gostaria de adiantar na véspera? Então misture todos ingredientes (exceto maionese, mostarda, maçã e batata palha)

Assim, no dia seguinte, perto da hora de servir, coloque as maçãs, misture a maionese e a mostarda.

Dessa forma, a maçã não ficará escura e nem a batata palha mole!

O sal acrescenta só no fim depois de provar tudo junto. Porque a azeitona, a maionese e o presunto já contém sal.

Logo QA Panela - Salpicão

Sobre o Natal Solidário Quebrada Alimentada

Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado pelo restaurante Mocotó e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Adriana Salay.

Desde o início da pandemia, já distribuiu para famílias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeições e 70 toneladas em cestas básicas e cestas de vegetais orgânicos de agricultura familiar.

Então, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal Solidário.

Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.

Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidária e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.

Te convidamos a participar dessa corrente do bem! Doar é muito fácil! A partir de R$5 você já faz diferença na vida de uma família. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.

Muito obrigado

Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!

Atenção

Todas essas receitas do Natal Solidário você encontra no Cozinha Solidária 

Veja igualmente

Entradas/Petiscos e Saladas

Arroz/ Grãos

Carnes

Peixes e Frutos do Mar

Sobremesas

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking