Salada no inverno não apetece muita gente, mas eu tenho certeza que você vai adorar esta versão de salada morna com frango e cogumelos.
Ingredientes
- 200 g de frango cozido e desfiado
- 100 g de cogumelos frescos (shitake, shimeji ou champignon)
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola média fatiada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de tomilho seco (ou fresco, se disponível)
- sal e pimenta a gosto
- 100 g de rúcula ou espinafre (ou ambos caso prefira)
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Suco de 1/2 limão
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio, adicione o alho picado e a cebola fatiada, refogando até a cebola ficar transparente.
Acrescente os cogumelos fatiados e refogue até que estejam macios e ligeiramente dourados. Tempere com sal, pimenta e tomilho e reserve.
Na mesma frigideira, empurre os vegetais para o lado e adicione mais uma colher de sopa de azeite de oliva no centro. Acrescente o frango desfiado e mexa bem, incorporando todos os ingredientes.
Por fim, adicione o espinafre para refogar. Tempere com o molho de soja, desligue o fogo e esprema o limão por cima de tudo.
Em uma tigela, adicione as folhas de alface e, por cima, jogue o frango e cogumelos.
Se quiser deixar ainda mais especial, acrescente sementes ou nozes picadas.
Fonte: uol