A salada de batata com maionese é tradicional na mesa de muitas famílias brasileiras. Se você também ama esse prato, vai adorar esta versão com mandioquinha (ou batata salsa, ou batata baroa) e iogurte.
O tubérculo dá um sabor adocicado, enquanto o laticínio fecha na boca com o azedinho e cítrico, uma combinação excepcional e diferente —além de saudável— para acompanhar um churrasco ou peixes grelhados.
Ingredientes
- 500 g de mandioquinha
- ½ xícara de salsinha picada
- ½ limão
- 180 g de iogurte integral ou desnatado
- 1 fio de azeite
- Sal moído na hora a gosto
- Pimenta preta ou verde moída na hora a gosto
- 1 ramo de dill (opcional)
Preparo
Cozinhe a mandioquinha até ficar em ponto de espetar o garfo. Coe e lave para interromper o cozimento e deixá-las tenras.
Em uma travessa, pique a salsinha, o dill e adicione o iogurte. Junte o limão espremido, o sal e um fio de azeite.
Incorpore bem e misture nas mandioquinhas com delicadeza, reserve na geladeira até a hora de servir.
Fonte: uol