Pense em uma receita gostosa, fresca e que pode se transformar em uma grande refeição.
Essa salada é superfácil de fazer e os preparos rápidos facilitam nossa vida durante a semana.
Ingredientes:
300 g de camarões frescos (eles diminuem em tamanho e peso na hora de preparar)
Mix de folhas verdes rasgadas à mão —alface lisa, alface roxa, rúcula, agrião
1/2 abacate ou 1 avocado pequeno
1 colher (sopa) de shoyu
1 fio de azeite
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
1/2 laranja
1/2 maço de salsinha fresca
1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Com os camarões limpos, tempere-os com sal e reserve.
- Adicione um fio de azeite em uma frigideira e coloque os camarões. Deixe-os grelhando até ficarem rosa, vire-os e mantenha em cozimento por mais 2 a 3 minutos. Retire da frigideira e reserve.
- Mantenha a frigideira no fogo baixo, adicione suco de meia laranja, shoyu e pimenta seca. Misture bem para que forme um molho com o sabor dos camarões grelhados do fundo da frigideira. Desligue o fogo.
- Em uma tigela, adicione as folhas verdes picadas, os camarões, a salsinha picada finamente e regue o molho por cima. Pique o abacate em finas fatias e misture delicadamente por cima da salada. Fica delicioso!
Fonte: uol