Sophia @princesinhamt
Food

Quibe de grão-de-bico com abóbora: uma opção saudável para crianças e perfeito para congelar

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

A de hoje é uma ótima opção para comer de lanche da tarde, oferecer para as crianças que não curtem comer coisas diferentes e até para variar o seu cardápio. Um quibe vegano feito com e , fácil de preparar e que dá para congelar.

Quibe de grão-de-bico com abóbora

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido (220 g)
  • 1 abóbora paulista pequena (480 g)
  • 1 cebola (100 g)
  • 3 dentes de (15 g)
  • 1 colher () de sal (5 g)
  • 1 punhado de cheiro-verde
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • Azeite para untar a forma
quibe abobora 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Descasque a abóbora, corte-a ao meio e retire as sementes. Pique a abóbora em cubos grandes, coloque em um prato fundo ou pote de vidro e leve ao micro-ondas na potência máxima por 5 minutos.
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho. Coloque-os no processador e bata até virar um creme.
  3. Pegue o grão-de-bico já cozido, coloque no processador e aperte o pulsar para quebrar o grão, de forma que ele fique em pedacinhos, imitando a textura da carne moída cozida.
  4. Retire a abóbora do micro-ondas e bata no processador até obter um purê.
  5. Caso você não tenha um processador, pique bem pequeno o alho e a acebola, já o grão-de-bico e a abóbora, amasse com um amassador de batatas.
  6. Em uma tigela, coloque a cebola e o alho triturados, o grão-de-bico processado e o purê de abóbora. Acrescente o sal, as ervas finas e o cheiro-verde, e misture tudo com uma colher.
  7. Para modelar seu quibe, pegue uma colher (sopa) bem cheia da massa, aperte levemente com as mãos e dê o formato de quibe. No total, modelei 20 quibes pequenos. Pincele azeite por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 215°C por 30 minutos. E é isso, sua receita está pronta. Bom apetite!
quibe abobora 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 20 unidades

Informação nutricional por unidade: valor calórico: 33 kcal; proteína: 1,3 g; : 0,6 g; carboidrato: 5,5 g; fibras: 1,4 g

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking