Aqui no Cura pela Natureza, já compartilhamos a receita das famosas panquecas japonesas na versão tradicional.
Hoje, vamos te ensinar a preparar o Dorayaki, uma versão doce e muito popular no Japão.
A receita é simples e rápida, e consiste em duas panquecas macias e saborosas, recheadas com creme, que com certeza vão impressionar seus convidados.
A receita, que é simples e rápida, consiste em duas panquecas macias e saborosas, recheadas com creme. e vai impressionar seus convidados.
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Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e o mel e misture bem.
Acrescente a farinha peneirada e o fermento em pó, mexendo até a massa ficar uniforme.
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Adicione o leite e a essência de baunilha e misture até obter uma massa lisa e líquida. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, prepare o creme para o recheio.
Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até ficarem bem incorporados. Adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo e misture até não haver grumos.
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até quase ferver. Despeje o leite quente sobre a mistura de ovos e farinha, mexa bem e retorne à panela.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e grudar nas costas da colher. Certifique-se de que não haja grumos.
Deixe o creme esfriar por alguns minutos, depois cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, pincele com um pouco de óleo ou manteiga.
Despeje 1 a 2 colheres de sopa da massa na frigideira e espalhe para formar um círculo uniforme.
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Cozinhe por alguns minutos até dourar o fundo. Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe do outro lado até ficar totalmente assada.
Retire o creme da geladeira e misture bem com um fouet ou colher até ficar homogêneo.
Pegue uma panqueca, espalhe uma camada de creme sobre ela e cubra com outra panqueca, pressionando as bordas para fechar e fixar uma na outra.
Repita o processo com todas as panquecas e o creme restante. Você pode espalhar o creme com um saco de confeitar ou uma colher, conforme preferir.
Fonte: curapelanatureza