Quer aprender como fazer uma sobremesa irresistível e super simples? Essa mousse de banana é a escolha perfeita!
Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você vai conquistar toda a família com seu sabor suave e textura cremosa. Afinal, delicioso não precisa ser complicado!
Esta receita é ideal para quem busca praticidade e um toque especial para adoçar o dia. Em poucos passos, você terá uma sobremesa sofisticada e cheia de sabor.
Prepare-se, pois sua família vai pedir para repetir muitas vezes!
Aqueça a manteiga em uma panela, adicione as bananas picadas e frite-as por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Em seguida, processe a banana com um mixer ou no liquidificador até obter uma mistura homogênea, fina e lisa.
Adicione o leite, misture bem e acrescente o amido de milho, mexendo até que esteja completamente dissolvido.
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Na batedeira, bata o creme de leite até começar a ganhar consistência. Aos poucos, adicione o leite condensado, batendo até obter uma mistura homogênea.
Bata o creme de banana na batedeira até ficar liso e uniforme. Incorpore a mistura de creme de leite e leite condensado ao creme de banana e bata novamente até atingir uma textura homogênea e cremosa.
Coloque o creme em um saco de confeitar. Se não tiver um, use um saco plástico e corte uma pequena ponta.
Monte a sobremesa em copos individuais, intercalando camadas, se desejar, e decore como preferir.
Agora é só levar à geladeira para firmar e servir essa sobremesa irresistível!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Fonte: curapelanatureza