A receita de macarrão com frango é um prato clássico que agrada a todos os paladares. É uma refeição completa, saborosa e fácil de preparar, perfeita para o dia a dia ou até mesmo para ocasiões especiais.
Nesta receita, vamos te ensinar como fazer um macarrão com frango cremoso, temperado com especiarias que vão deixar o seu prato ainda mais irresistível. Você pode adaptar a receita ao seu gosto, usando diferentes tipos de macarrão, frango e temperos.
Ingredientes da receita de macarrão com frango:
- 500g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, fusilli, etc.)
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado (opcional)
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de preparo do macarrão com frango:
- Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione o frango: Adicione o frango cortado e cozinhe até dourar.
- Acrescente os vegetais e tomate: Adicione o pimentão verde (se usar) e o tomate pelado picado. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Prepare o molho cremoso: Adicione o creme de leite, o caldo de galinha, o orégano, a páprica doce, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
- Finalize o prato: Desligue o fogo e misture o macarrão cozido ao molho.
- Sirva: Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).
Dicas da receita de macarrão com frango:
- Substituições de carne: Você pode substituir o peito de frango por outras partes do frango, como coxas ou sobrecoxas.
- Molho mais cremoso: Se quiser um molho mais cremoso, adicione mais creme de leite ou 1/2 xícara de requeijão cremoso.
- Sabor picante: Para um toque picante, adicione pimenta calabresa picada ou pimenta do reino a gosto.
- Sirva com salada: Sirva o macarrão com frango com uma salada verde fresca para uma refeição completa.
O macarrão com frango é uma receita versátil e deliciosa que pode ser feita de várias maneiras diferentes. Experimente esta receita e adapte-a ao seu gosto para criar um prato único e saboroso.
Fonte: cenariomt