Quer uma salada ou um acompanhamento diferente para carnes, frango e peixes?
Nesta receita, a abobrinha ficará crocante e cheia de sabor!
O prato é rico em fibras e vai aumentar a sua saciedade.
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas médias
- 1 colher (sopa) de tahini
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
- 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de pimenta caiena ou pimenta calabresa seca
- 1 limão espremido
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha picada finamente
Como preparar
Com ajuda de um batedor de ovos, misture a pasta de amendoim, o tahini, o limão e o óleo de gergelim, até formar um creme.
Adicione o shoyu e, aos poucos, adicione água o suficiente para deixar o molho mais liquido. Por fim, adicione a cebolinha e a pimenta.
Lamine a abobrinha em finas fatias, com casca, disponha em uma tigela ou saladeira, e então regue com todo o molho. Misture bem. Sirva gelado.
Fonte: uol