Você já pensou em ter uma refeição completa, para o almoço ou jantar, pronta em poucos minutos?
O prato que ensinaremos a seguir é uma combinação deliciosa do sabor rico da batata dourada com carne moída, complementada por ovos e queijo derretido, tudo assado até dourar.
Para acompanhar, um refogado de vegetais, como abobrinha, cogumelos e pimentão vermelho, temperado com salsa fresca e polvilhada com parmesão.
Essa combinação harmoniosa tornará o seu almoço ou jantar saboroso e variado.
Veja como preparar e prepare-se para uma refeição prática e descomplicada!
Descasque as batatas e coloque-as em uma tigela com água por 10 minutos. Depois escorra e corte-as em cubos.
Aqueça um pouco de óleo em uma panela, adicione as batatas e refogue por 10 a 15 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire e reserve em um recipiente.
Na mesma panela (para não sujar outra) aqueça um pouco de óleo e adicione a carne moída. Cozinhe por 5 minutos.
Acrescente a cebola picada e frite por mais 3 a 4 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado, orégano e páprica. Misture bem e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos e despeje sobre as batatas refogadas que estão reservadas em um recipiente.
Em uma assadeira, de preferência de vidro e retangular (pode ser forma de pão) faça uma camada com as batatas, formando um espaço no meio.
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Adicione uma camada de carne moída, depois uma camada de queijo – duas a três fatias grossas.
Finalize com o restante das batatas com ovo e asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
Enquanto isso, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira. Corte a abobrinha em pedaços pequenos e refogue por 5 minutos. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o cogumelo, o pimentão e o alho (adicione um por vez e vá refogando aos poucos).
Adicione a abobrinha refogada, cheiro-verde a gosto e queijo parmesão ralado.
Após assar, retire o prato do forno, desenforme, corte em fatias e sirva com os legumes refogados.
Bom apetite!
Fonte: curapelanatureza