Sophia @princesinhamt
Food

Receita simples e deliciosa: como fazer doce de maçã com canela para consumo puro ou acompanhar com torradinhas

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Olha essa delicia! Uma receita muito simples, saborosa, que pode ser consumida pura ou acompanhada de outros alimentos, como torradinhas.

Para quem tem desejo aumentado pelo doce, mas não pode consumir, essa é com certeza uma boa opção.

Ingredientes:

4 maçãs sem casca

1 pitada de sal

1/2 laranja espremida

2 cravos

1 pau de canela pequeno

Cardamomo a gosto

1 colher (chá) de de banana ou amido de

Modo de preparo:

  1. Tire a casca das maçãs, pique em pedaços pequenos e deixe por 10 minutos mergulhados em água com 1 pitada de sal.
  2. Reserve a água e retire os pedaços. Leve a maçã para uma panela com a canela, cravo, cardamomo e 3 a 4 colheres (sopa) da água com sal que as maçãs estavam.
  3. Deixe ferver, em fogo mé, e mexa com colher de bambu ou espátula firme para amassar as maçãs enquanto cozinham.
  4. Após 10 minutos, adicione o sumo da laranja misturado com a biomassa de banana verde, e mantenha o cozimento por mais 10 minutos, até que caramelize junto com a maçã e forme um creme.
  5. Desligue o fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para a geladeira em um potinho fechado.

Fonte: uol

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking