Está buscando um acompanhamento saboroso e diferente para suas refeições? Experimente esta couve-flor assada com um delicioso molho caseiro.
A receita é saborosa, rápida e fácil de preparar, além de ser saudável. Sua família vai adorar!
Pode parecer simples, mas o sabor vai te surpreender.
Este prato de couve-flor assada no forno é uma receita simples, rápida, saborosa e saudável, que se tornará um de seus favoritos.
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Lave a couve-flor e corte-a em floretes (pedaços) menores.
Em uma panela, adicione água suficiente para cobrir a couve-flor.
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Coloque também as fatias de limão, uma pitada de sal e o endro, se desejar.
Adicione os floretes de couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Depois, escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e misture bem.
Acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
Em um recipiente, misture o queijo ralado, o alho picado e a maionese até ficar bem incorporado. Reserve.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os floretes de couve-flor pré-cozidos.
Espalhe um pouco do molho branco sobre cada florete, polvilhe ervas finas de sua preferência e, em seguida, cubra com o molho de queijo.
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Asse a couve-flor em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o topo fique dourado.
Pique o tomate e coloque em um recipiente, adicione o alho ralado e o iogurte.
Tempere com sal, pimenta e o endro (ou cheiro-verde). Misture bem.
Sirva a couve-flor assada gratinada com o molho de acompanhamento ao lado.
Bom apetite!
Fonte: curapelanatureza