Sophia @princesinhamt
Food

Receita de Bolo de Cenoura e Tâmaras: Pronto em 5 Minutos! Faça toda semana!

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Você já pensou em combinar cenoura e tâmaras para fazer um bolo delicioso? Se ainda não, essa vai te surpreender. 

A combinação desses dois sabores se complementam perfeitamente. Com certeza, sua família vai essa sobremesa saborosa e super fácil de preparar. 

Veja abaixo o completo.

Comece fazendo o caramelo. Coloque o açúcar em uma panela e adicione 1 colher (sopa) de água. Aqueça em fogo alto até o açúcar dissolver.

Diminua o fogo para médio e mexa de vez em quando até o caramelo ficar dourado (cerca de 4 a 5 minutos). Não deixe passar muito tempo para não amargar.

Retire do fogo e adicione 1/4 de xí de água (cuidado, pode respingar). Misture bem e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a massa.

Processe os cravos-da-índia com o açúcar no liquidificador e coloque em uma tigela. Adicione o óleo vegetal, os ovos e uma pitada de sal. Bata bem até misturar.

Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, o gengibre em pó, a noz-moscada e a canela em pó. Bata até incorporar.

Adicione o caramelo preparado anteriormente e a essência de baunilha. Misture bem.

Em uma tigela separada, misture as tâmaras picadas com as castanhas de caju picadas e 1 colher(sopa) de farinha de trigo. 


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Adicione essa mistura à massa, junto com a cenoura ralada (espremida para retirar o excesso de água). Misture delicadamente.

Transfira a massa para uma forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até que um palito saia limpo. 

Coloque papel alumínio por cima apó 30 minutos de cozimento para evitar que o bolo doure demais.

Deixe esfriar, corte em pedaços e aproveite!

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.