Sophia @princesinhamt
Food

Receita de Bolo de Aveia e Cenoura: Fácil de Fazer até 3 Vezes por Semana!

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Hoje, preparamos uma receita especial e deliciosa de bolo de cenoura, ideal para qualquer ocasião. 

Este bolo é repleto de ingredientes saudáveis e possui um sabor incrível que certamente encantará todos os convidados.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Coloque os damascos e as ameixas de molho em água por 5 minutos. Em seguida, escorra, seque-os e em pedaços pequenos.

Descasque e rale as cenouras, colocando-as em uma tigela e reservando.

Em um recipiente, bata os ovos, acrescente o óleo vegetal e o adoçante, e misture bem para incorporar. 

Despeje essa mistura sobre a cenoura ralada, adicione a essência de baunilha e combine tudo.

Pique as nozes e as amêndoas, e incorpore-as à mistura de cenoura. Adicione também os damascos e as ameixas picados, e mexa para integrar.

Agora, prepare os ingredientes secos: triture a aveia no liquidificador ou processador até obter uma farinha e transfira para uma tigela. 

Adicione a canela em pó, o fermento, a noz-moscada e uma pitada de sal, e misture bem.

Em seguida, combine os ingredientes secos com a mistura líquida. Mexa até formar uma homogênea.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga e untada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 45 a 55 minutos.

Após assar, se desejar, prepare o creme para a cobertura. Misture o cream cheese com o adoçante e espalhe sobre o bolo. Finalize decorando com nozes picadas.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.