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Receita de Bolo de Ano Novo: Derrete na Boca e Fácil de Fazer!

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Se você procura uma sobremesa deliciosa e prática para o ano novo, esta receita é a escolha perfeita! 

Ela combina a delicadeza de uma massa caseira com um recheio cremoso de pêssego e chantilly, finalizado com o crocante das amêndoas laminadas. 

Uma sobremesa tão versátil que agrada tanto aos adultos quanto às crianças, sendo uma excelente opção para qualquer ocasião, e não apenas nas festas de final de ano.

Vamos ao passo a passo?

Bata os ovos com o açúcar tradicional e o açúcar de baunilha até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Sugestão: Caso prefira, substitua o açúcar de baunilha por essência de baunilha líquida, adicionando-a após bater os ovos com o açúcar tradicional.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada, uma pitada de sal e o fermento em pó. 

Em seguida, acrescente raspas de casca de limão e a manteiga. Misture com as mãos até integrar bem os ingredientes. 


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Incorpore os ovos batidos, mexendo com as mãos para misturar, e sove até obter uma massa lisa e firme.

Pegue uma pequena porção da massa, abra-a no formato de um disco, envolva em plástico filme e leve à geladeira.

Com o restante da massa, forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda forrada com papel manteiga. Reserve.

Coloque o açúcar em uma panela, o amido de milho, o açúcar de baunilha, a gema de ovo e o leite. Misture bem para dissolver os ingredientes e evitar a formação de grumos.

Sugestão: Caso opte pela essência de baunilha líquida, adicione-a após o leite.

Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Com o creme pronto, adicione o queijo cottage e misture bem até que esteja completamente incorporado. 

Em seguida, acrescente os pêssegos picados e misture delicadamente. Por fim, adicione o chantilly e misture novamente, de forma suave, até obter uma mistura homogênea.

Despeje esse recheio sobre a massa na assadeira, alisando bem a superfície para deixá-la uniforme.


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Pegue a porção de massa reservada na geladeira e rale-a na parte grossa do ralador, espalhando-a sobre o recheio. Finalize com amêndoas laminadas por cima.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos. Após assar, deixe o bolo esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva.

Fonte: curapelanatureza

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