Sophia @princesinhamt
Food

Receita de Batatas Crocantes com Queijo, Alho e Molho Cheddar: Sem Fritura!

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

A batata é um dos alimentos mais versáteis que existem, podendo ser preparada de diversas maneiras, como purê, escondidinho, cozida, entre outras opções. 

No entanto, a versão mais popular é, sem dúvida, a batata frita

Porém, a fritura em óleo não é a opção mais saudável e seu excessivo pode trazer problemas para a saúde.

Mas fique tranquilo, pois é possível obter uma textura crocante sem precisar fritar!

Esta receita de batata é assada no forno em vez de ser frita. Elas ficam macias por dentro e igualmente crocantes, mas sem a gordura do óleo. 

Confira a lista de ingredientes para preparar uma porção.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Aprenda agora a fazer essas batatas com queijo e alho crocantes sem fritura.

Excelente para o lanche ou como acompanhamento para o almoço ou jantar.

Além disso, elas não são fritas sem óleo para que você possa apreciá-las de forma mais saudável.

Descasque e corte as batatas em pedaços. Coloque-os em uma tigela com água morna e adicione 1 colher (chá) de sal. Deixe de molho por 20 minutos.

Depois, retire as batatas da água e seque-as bem com um pano ou papel toalha.

Coloque os pedaços em um saco plástico e adicione . Misture rapidamente.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Acrescente o queijo parmesão ralado (pode ajustar a gosto se achar necessário), o amido de milho, o orégano, a pimenta, o alho e o restante do sal.

Agite bem o saco plástico que todos os ingredientes se incorporem.

Em seguida, adicione a farinha de rosca (ou Panko) e misture levemente, apenas para grudar nas batatas.

Espalhe os pedaços de batata em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Adicione o leite, o queijo cheddar, a manteiga e aqueça no micro-ondas por cerca de 30 segundos, ou até que tudo esteja derretido. 

Misture bem até ficar um creme homogêneo.

Depois, é só servir as batatas acompanhadas com esse molho delicioso.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.