Sophia @princesinhamt
Food

Receita da fortuna: Deliciosa salada de fim de ano da chef Taise Spolti

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Um mix de sabores incríveis, diferentes e com um objetivo: impressionar na sua virada de ano e de forma mais saudável.

A salada do é conhecida por muitas famílias por ser uma espécie de ritual, acompanhando outros mais tradicionais como a lentilha, o dinheiro embaixo do prato, os pulinhos nas ondas. Opções não faltam para que a gente possa aumentar nossa energia na virada de ano (e quem sabe fazer o ano seguinte rico de possibilidades, não é mesmo?).

Para o molho:

170 g de iogurte integral

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 ramo de hortelã

1/2 limão

Sal e pimenta a gosto

1 ramo pequeno de dill fresco

Para a salada:

1 grande aipo (salsão)

2 maçãs verde

1 romã

2 colheres (sobremesa) de amêndoas laminadas

1 colher (sobremesa) de mel —para finalizar

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes do molho, pique finamente todas as folhas de hortelã e dill e misture ao molho. Leve para a geladeira e reserve.
  2. Pique os talos de aipo e maçã verde com a casca em tamanhos iguais, e coloque em uma tigela. Adicione as sementes de romã e as amêndoas laminadas.
  3. Misture o molho de iogurte à salada e mexa até que tudo se incorpore. Reserve na geladeira até a de servir.
  4. Para servir, adicione um fino fio de mel por cima.

: uol

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking