O requeijão é um ingrediente versátil na cozinha e pode ser utilizado de diversas formas na culinária.
Contudo, ao adquiri-lo no supermercado, você não está apenas comprando um produto lácteo, e sim, um alimento cheio de conservantes, estabilizantes, sódio e gorduras saturadas.
De acordo com a Universidade de Harvard, as gorduras saturadas podem elevar os níveis de colesterol total e LDL (o colesterol ruim).
Por isso, você pode fazê-lo em casa, de forma prática e econômica, usando poucos ingredientes.
Depois de experimentar esta receita, você provavelmente nunca mais vai querer comprar requeijão no supermercado.
Siga o passo a passo abaixo para preparar seu requeijão cremoso caseiro com perfeição.
Misture vinagre no leite e você nunca mais precisará comprar requeijão, pois com apenas 3 ingredientes você faz um delicioso requeijão cremoso caseiro.
Ferva o leite e, em seguida, desligue o fogo. Adicione o vinagre e mexa bem.
Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos para que ela talhe.
Coe a mistura usando um pano, para que o soro se separe e apenas a “massa” do queijo permaneça no pano ou peneira.
Coloque a massa de queijo no liquidificador e adicione um pouco de leite e manteiga. Bata até obter uma consistência cremosa.
Se necessário, adicione mais leite aos poucos — duas a três colheres de cada vez — até alcançar a cremosidade desejada.
Fonte: curapelanatureza