Sophia @princesinhamt
Food

Receita fácil: Bolo de chocolate sem farinha com bananas maduras de Verônica Laino

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Esse é uma ótima opção para dar um fim naquelas bananas maduras que foram esquecidas na fruteira. A banana combina muito bem com o chocolate e é uma ótima pedida para colocar na lancheira das ou aproveitar ele quentinho com uma xícara de chá ou café. Feito sem açúcar e sem farinha, mas com muito sabor e fica bem fofinho e úmido por conta da banana.

Bolo de banana com chocolate
Ingredientes:

  • 4 bananas bem maduras (360 g)
  • 4 ovos (200 g)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (55 g)
  • 2 xícaras de aveia em flocos (177 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. No copo do liquidificador coloque os ovos e a aveia, bata por 2 minutos.
  2. Em uma tigela, adicione as bananas descascadas e amasse bem com um garfo. Acrescente o chocolate em pó, a pitada de sal e a mistura do liquidificador, misture bem até ficar uma massa homogênea.
  3. Finalize com o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  4. Transfira a massa para uma forma de bolo untada com azeite ou manteiga e para assar em pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.

Dica: se o seu liquidificador for potente, você pode acrescentar todos os ingredientes no copo do liquidificador (exceto o fermento), bater por 3 minutos, acrescentar o fermento e bater por 30 segundos. Depois é só transferir para a forma e assar.

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 12 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 125 kcal | Proteína: 5 g | Gordura: 3 g | : 20 g | Fibras: 3 g

Fonte: uol

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.